Le fragole? Non solo buone!

Le fragole, tanto amate non solo dai bambini ma anche dagli adulti, sono finalmente arrivate! Questo è il periodo in cui maturano e sono quindi molto saporite e profumate.

Per realizzare il nostro gelato, i ghiaccioli e le granite stiamo utilizzando fragole biologiche Candonga provenienti dalla Sicilia, dove è il sole ad avere un ruolo predominante e a renderle così gustose!

Ma quali sono i benefici di questo frutto tanto atteso e desiderato?

Non molti sanno che le fragole, oltre ad essere così buone, sono un vero toccasana in particolare per la presenza dei cosiddetti fenoli, ossia composti chimici che, oltre a conferire il colore rosso al frutto, hanno proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti!

Ma non è tutto. Sono inoltre ricche di vitamina C che, insieme ai fenoli sopracitati, contribuisce a tenere lontane malattie legate alla vista ma anche diverse forme tumorali.

A queste componenti si aggiunge poi il manganese, un minerale che rende le nostra ossa sane e forti.

Ed infine… contengono pochissime calorie!